Найти рецепт:
Супы

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Поиск по сайту:

445. Щи из щавеля с гренками

Количество просмотров: 1 807


Щавель (50% по норме) припустить, протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить пассерованные овощи и варить 15—20 минут. За 5—10 минут до окончания варки положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2—3 части, соль и специи (лавровый лист, перец). Отдельно приготовить смесь из яичных желтков (1/4 шт.) и молока ("СУПЫ-ПЮРЕ"), сварить яйца вкрутую или в мешочек. Из белого хлеба приготовить мелкие гренки.

При подаче положить в тарелку половину очищенного сваренного вкрутую яйца, налить яично-молочную смесь, щи, добавить гренки и посыпать зеленью.

Гренки можно подать отдельно.

Ингредиенты:


Щавель 150, петрушка 5, лук репчатый 10, маргарин столовый 10, молоко 50, яйца 3/4 шт., хлеб пшеничный 30, лавровый лист, перец, зелень.


Способ приготовления:


Листья щавеля очистить от мусора, хорошо вымыть;


нарезать щавеля на небольшие кусочки;


лук спассеровать на жире;


припустить щавель в небольшом количестве воды;


протереть щавель через сито, положить в кипящий бульон или воду, добавить пассерованные овощи, в конце варки положить разрезанные листики щавеля, соль и специи;


отделить желток и хорошо растереть его;


залить желток горячим молоком, перемешать и проварить несколько минут;


в тарелку положить половинку вареного вкрутую яйца, налить яично-молочную смесь;


налить в тарелку щи, добавить гренки;


перед подачей посыпать зеленью.


 

Поиск по сайту: