Найти рецепт:
Супы

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Поиск по сайту:

487. Суп картофельный со щавелем

Количество просмотров: 1 861


Коренья нарезать кубиками, лук мелко нарезать и все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать также кубиками. Хорошо промытые листики щавеля разрезать на 2—3 части. В кипящий бульон или воду положить пассерованные овощи, а когда бульон снова закипит, добавить картофель и варить 15—20 минут. За 5 минут до окончания варки положить листики щавеля и посолить.

Подавать со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:


Картофель 125, щавель 60, морковь 15, петрушка 5, лук репчатый 10, лук порей 10, маргарин столовый 5, сметана 10, зелень.


Способ приготовления:


Нарезать мелко репчатый лук и морковь;


спассеровать лук и морковь на сковороде с жиром;


к пассеровке добавить лук порей;


щавель очистить, промыть;


разрезать щавель на небольшие отрезки;


нарезать картофель кубиками;


в кипящую воду или бульон положить картофель, пассерованные овощи и варить до готовности картофеля, за 5 минут до окончания положить листья щавеля и соль;


подавать со сметаной и зеленью.




 

Поиск по сайту: