Найти рецепт:
Супы

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






480. Суп картофельный с сушеными грибами

Количество просмотров: 1 661


Приготовить картофельный суп на грибом бульоне.

В процессе варки в суп положить вареные шинкованные грибы.

Ингредиенты:


Картофель 200, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, грибы сушеные 4, томат-пюре 5, маргарин столовый 5, зелень.


Способ приготовления:


Очистить картофель, морковь, лук;


подготовить сушеные грибы, особенно ароматны белые;


картофель нарезать кубиками;


измельчить морковь и лук;


спассеровать на жире морковь и лук;


добавить томатную пасту, прогреть вместе с морковью и луком;


в кастрюлю, где варится картофель, положить грибы;


за 5-6 минут до готовности в суп положить спассерованные морковь и лук, варить до готовности;



в суп можно добавить специи;


перед подачей в тарелку положить зелень.