Найти рецепт:
Сладкие блюда

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






» » » » 1828. Компот из малины, клубники или земляники

1828. Компот из малины, клубники или земляники

Количество просмотров: 3 984


В посуду всыпать сахар, залить его горячей водой, хорошо размешать, нагреть до кипения, а затем охладить. Подготовленные ягоды разложить в креманки или вазочки, залить охлажденным сиропом и дать настояться. В сироп можно добавить немного лимонной кислоты.

Ингредиенты:


Малина или клубника, или земляника 50, сахар 30, кислота лимонная 0,2.


Способ приготовления:


Приготовить клубнику, промыть ее, удалить плодоножки;


разложить клубнику в вазочки или стаканы;


сахар залить водой, довести до кипения, добавить лимонную кислоту и охладить;


залить ягоды сиропом и дать настояться.