Найти рецепт:
Заготовки

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






» » » Варка повидла из земляники, крыжовника, сладких груш и брусники

Варка повидла из земляники, крыжовника, сладких груш и брусники

Количество просмотров: 63


Фрукты мелко нарезать, твердые плоды пропустить через мясорубку, затем сварить. Повидло из недозрелых или кислых фруктов фруктов, как правило, быстро застывает. Сладкие фрукты, содержащие небольшое количество пектина, нужно варить дольше. Повидло, приготовленное из смеси разных плодов, обладает хорошим вкусом и ароматом.

В домашних условиях повидло варить в широкой кастрюле на огне, постоянно помешивая во избежания пригорания. Повидло можно также готовить в широкой емкости в духовом шкафу при средней температуре.

Горячее повидло разлить в банки, поставить в теплый духовой шкаф до образования на поверхности плотной корочки. Банки плотно обвязать пергаментом или целлофаном.

Рецепты:
500 г земляники и 400 г сахара
500 г крыжовника и 300-400 г сахара
375 г сладких груш, 125 г брусники и 300 г сахара