Поиск:
Заготовки

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Поиск по сайту:

Консервирование абрикосов и персиков стерилизацией

Количество просмотров: 107


Подготовленные плоды разрезать острым ножом, удалить косточку, сложить в приготовленную банку, всыпать сахар и залить водой. Стерилизовать 25 минут при температуре 80°С. Абрикосы, персики можно консервировать без кожицы. Для этого фрукты положить в сито, опустить ненадолго в кипящую воду и снять кожицу.

Время и температура стерилизации дается из расчета на литровую банку. Банки, емкостью менее 1 л нужно стерилизовать на 10 минут меньше, а большие – на 10 минут дольше. Температура стерилизации определяется при помощи специального термометра.

На 1 кг плодов 100-150 г сахара.


 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: