Найти рецепт:

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Поиск по сайту:
» Разное 4

Стало традицией все застолья завершать десертом. Смысл десерта сводится к снятию насыщенности после сытного обеда, дать ощущение легкости и свежести. Слово «десерт» появилось в 17 веке и означало в разных странах одно и то же. На Руси до этого времени бытовало слово «заедки». В европейские страны десерт вошел с подачи французской кухни и означал легкие закуски в конце обеда: фрукты, ягоды, соки, фруктово-ягодные желе, муссы. Бывают и несладкие десерты, в частности, в Китае делают конфеты с перцем и имбирем вместо сахара. А на французском столе десертом является сыр, который всегда приносят в конце обеда. Правда, бытует мнение, что сыр подают еще и потому, что возможно кто-то не насытился за обедом. В русской кухне десертом считают черную икру.

Читать далее ...


Поиск по сайту: