Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Поиск по сайту:

2678. Бозбаш эчмиадзинский

Количество просмотров: 6 492


Баранину сварить, нарезать на куски, обжарить, залить процеженным бульоном, добавить пассерованный репчатый лук, нарезанные дольками баклажаны, помидоры, перец овощной, стручки фасоли, бамию, картофель и варить до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Ингредиенты:


Баранина 80, масло топленое 10, лук репчатый 15, баклажаны 45, помидоры 85, стручковая фасоль 25, перец овощной сладкий 20, бамия 20, картофель 75, зелень петрушки 10.

Способ приготовления:


Баранину нарезать на большие куски, поставить варить;


картофель очистить и разрезать на пополам;


стручковую фасоль разрезать на дольки;


репчатый лук измельчить и спассеровать на жире;


у свежего томата сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 минуту;


снять шкурку с томата;


разрезать томат на кусочки;


баклажан разрезать на кружочки;


приготовить сладкий болгарский перец;


разрезать перец на дольки и вынуть семена и перегородки; положить приготовленные овощи в мясной бульон и варить до готовности, картофель положить за полчаса до конца варки;


при подаче в суп положить зелень.


 

Поиск по сайту: