Найти рецепт:
Изделия из теста

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Поиск по сайту:

2211. Булочка ванильная

Количество просмотров: 5 550


Дрожжевое опарное тесто разделить на части и скатать шарики весом по 115 г.

Положить булочки швом вниз на противень, смазанный жиром (расстояние между булочками должно быть 10—12 см), дать полную расстойку, смазать яйцами и выпекать при 230—240°.

Ингредиенты:


Мука 6755, маргарин столовый 855, сахар 1150, меланж 495, соль 95, дрожжи 135, вода 2300, ванилин 5, масло растительное рафинированное для смазки листов 25, меланж для смазки изделий 100. Выход 100 шт. по 100 г.


Способ приготовления:


Приготовить опарное дрожжевое тесто;


разделить тесто на порционные части, скатать шарики весом по 115 г, дать полную расстойку;


выложить на смазанный жиром противень, смазать яйцом;


выпекать при температуре 230—240°С;


вынимать из духовки, когда булочки приобретут румяную корочку.


 

Поиск по сайту: